香港科技大学数字金融实验室首次接受Mask Network的数位货币捐赠推动区块链研究
2024年4月3日

香港科技大学 (港科大) 数字金融实验室 (港科大数字金融实验室) 接受去中心化社交生态Mask Network的5万美金(折合约39万港元)等值$MASK捐赠,捐赠将用于助力该研究中心在区块链相关研究以及学生活动。

香港的 Web3 场景在特区发布了《有关香港虚拟资產发展的政策宣言》后得到极大关注和拓展,成為了 Web3 產业发展的热门中心之一。港科大作為香港特区知名的推动科技创新的高校,早已在区块链技术研究有先发优势,于2020年便成立了港科大数字金融实验室,以推动数字金融的研究,应用与教育。

Mask Network 此次捐赠将用于支持港科大数字金融实验室的区块链研究,推动该研究中心成员的研究主题更贴近区块链可应用的场景。 Mask Network的创始人Suji Yan说:「目前我们 Web3 產业所遇到的挑战是人们对產业认知太少,Mask Network 的捐赠為了推动该领域的教育和认知。我们支持香港的Web3 发展,同时我们认為只有推动Web3教育,才能帮助香港保持加密中心的长期竞争力。」

Suji 2017年从伊利诺伊大学香檳分校(UIUC)輟学创业,创办的 Mask Network 逐渐成长為去中心化社交生态系统的先驱。他坚持向各种社区和教育机构提供支持,曾向伊利诺大学及上海交通大学捐赠。Mask Network还啟动了非营利的Mask Network Academy,深度支持并向全球最顶尖的大学研究实验室和新闻学院捐赠,旨在推动Web3技术的创新和叙事。

港科大数字金融实验室是Mask Network Academy推动全球Web3研究与教育的重要一站。此外今年初Academy也向韩国高丽大学进行捐赠支持相关学生区块链活动,并将持续连结和推动欧美相关大学和亚洲区域的研究和交流。

有关Mask Network: 成立于 2017 年,其目标是建造一座易于使用的连接 Web2 中心化应用和 Web3 去中心化应用的桥樑。Mask Network 為推动Web3產业普及化,其创投基金在对全球上百个去中心化社群网路专案、基础设施和创意内容进行策略性投资与佈局。

有关香港科技大学数字金融实验室
成立于2020年,香港科技大学数字金融实验室协调港科大学术界和业界的研究力量,集中研究与探索尖端金融科技的未知领域。同时,作為区块链研究领域的先驱,提供全过程的教育和培训。