科大舉辦攝影及藝術作品展慶祝香港特區政府成立25周年及香港科技大學成立30周年
2022年7月27日
主禮嘉賓於活動上合照留念 (後排左起:候任校長葉玉如教授、校董會副主席楊佳錩教授、顧問委員會主席陳祖澤博士、校董會主席廖長城先生、李秀恒博士、校長史維教授及副校長(大學拓展)汪揚教授 (前排左起:校友兼藝術家梁媛媛女士、何博欣女士、冼家寶女士及彭國偉先生)
校友兼藝術家與現場嘉賓分享成為藝術家的心路歷程
副校長(大學拓展)汪揚教授向嘉賓介紹NFT籌款計劃及宣傳新書”To Inspire to be Inspired”
展覽展出李秀恒博士《帶路》攝影集及科大校友兼藝術家何博欣女士、梁嫒嫒女士、彭國偉先生及冼家寶女士作品
為慶祝香港特區政府成立25周年及香港科技大學成立30周年,大學特別舉辦攝影及藝術作品展,展出知名攝影師李秀恒博士,GBS,BBS,JP 《帶路》攝影集,以及科大校友兼藝術家何博欣、梁媛媛、彭國偉及冼家寶的藝術作品,並於2022年7月27日假大學逸夫演藝中心舉行開幕活動。

大學校董會主席廖長城先生,大紫荊勳賢,GBS,JP於歡迎辭上對大學成為一所蜚聲國際的年輕大學向大學支持者致以衷心謝意。「未來香港將會進一步融入國家發展大局,發揮『一帶一路』建設聯繫的重要角色,建設沿線地區的經濟及文化交流。李秀恒博士的《帶路》攝影集讓我們認識到香港未來發展機遇的同時,亦加深我們對祖國的認識。」另外,廖主席亦感謝科大校友兼藝術家何博欣女士、梁媛媛女士、彭國偉先生及冼家寶女士,以攝影及藝術作品呈獻科大傳統以科學、工程學及工商科以外多元的一面。

李秀恒博士於活動上與現場嘉賓分享其在一帶一路沿線地區的所見所聞,以及他作為商人及攝影師的經歷。何博欣女士、梁媛媛女士、彭國偉先生及冼家寶女士則分享他們成為藝術家的心路歷程及經驗。

大學副校長(大學發展)汪揚教授則向嘉賓介紹大學以NFT籌款的創新計劃,以及大學推出的新書”To Inspire. To Be Inspired”。「大學即將推出以校友何博欣設計的科大A-Z地標圖案所製的NFT籌款計劃,藉此慶祝科大成立30周年。另外,大學更推出『To Inspire to be Inspired』一書,講述30名科大教授、校友及學生教與學以外有關知識轉移、創業精神及多元發展的故事。」

開幕活動吸引了逾50名嘉賓出席,當中包括大學友好及支持者、顧問委員會及校董會成員、大學管理層、校友及學生,場面熱鬧。是次攝影及藝術作品於大學逸夫演藝中心展出,展期直至2022年8月30日。

校友兼藝術家與現場嘉賓分享成為藝術家的心路歷程