2023/2024年度華懋創意先鋒獎學金頒獎禮暨項目展示
2024年3月25日
華懋集團行政總裁蔡宏興建築師(左五)及科大副校長(大學拓展)汪揚教授(右五)向「華懋創意先鋒獎學金」得獎學生頒發證書。

華懋代表團同日又前往ISDWorks! 主工作室,觀看Rob Scharff教授團隊示範他們設計的機械臂應用,隨後在校園內如心酒店集團旗下的Conference Lodge觀看了ISD學生團隊“GreenHub”設計的智能綜合環保方案。
華懋集團於2020年設立「華懋創意先鋒獎學金」,每年為多達20名香港科技大學綜合系統與設計學部(ISD)的優秀學生提供資助,以獎勵其創科設計技能及創業潛力。

科大於3月25日舉辦了「華懋創意先鋒獎學金頒獎禮暨項目展示」。華懋集團行政總裁蔡宏興建築師、企業體驗總裁鍾慧敏女士、企業發展總裁胡達明先生、科大副校長(行政)龐鼎全教授、副校長(大學拓展)汪揚教授、ISD教職員和得獎學生均有出席。

首先,汪揚教授致辭感謝華懋集團對ISD的持續支持。蔡宏興建築師及後在致辭中表示,認為學生是未來的棟樑,鼓勵他們勇於創新,解決社會難題。

當日除頒發獎學金證書,得獎學生亦介紹了他們的獲獎項目。華懋代表團亦前往ISDWorks!工作室,觀看Rob Scharff教授團隊示範應用他們設計的機械臂,隨後在校園內如心酒店集團旗下的Conference Lodge觀看了ISD學生團隊“GreenHub”設計的室內智能綜合環保方案。蔡宏興建築師欣悉科大成功體現企業與學術界在理論與實踐上協作,並表示期待相關智能方案會進一步發展,以達致節省資源。